20idei_media20
    15.01.2010 00:40
    Рубрика:

    При совете министров обороны Содружества создан военно-мемориальный комитет

    Создан военно-мемориальный комитет СНГ

    При совете министров обороны Содружества создан военно-мемориальный комитет. Как сообщил начальник управления министерства обороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Александр Кириллин, эта структура необходима для координации поисковых работ и захоронению погибших воинов в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

    По словам генерал-майора Александра Кириллина, в России разрабатывается Федеральная целевая программа по сохранности и реконструкции военно-мемориальных объектов на 2011-2015 годы. В ноябре прошлого года министерство обороны разработало проект этой программы, который сейчас находится на согласовании в других министерствах, в том числе в минэкономразвития.

    Речь идет почти о 50 тысячах воинских кладбищ, на их реконструкцию предполагается затратить 10 миллиардов рублей в России и 10 миллионов долларов за рубежом.

    В этом году планируется завершить создание электронного банка данных погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Сейчас уже в нем содержится 26 миллионов 400 тысяч записей.

    Этот банк данных посетили более 4 миллионов человек из нескольких десятков стран мира.

    Устанавливают в минобороны и точное число вернувшихся из немецкого плена советских военнослужащих, что в свою очередь помогло в учете боевых потерь СССР в Великой Отечественной войне. Таких - 1,8 миллиона человек.

    Поделиться: