20idei_media20
    15.01.2010 00:30

    Убийца водителя снегоуборщика оказался милиционером

    В четверг стали известны фамилия, должность и звание человека, которого подозревают в недавнем жестоком убийстве водителя снегоуборочной машины в Москве.

    Как сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, следователи подозревают в убийстве водителя снегоуборочной машины подполковника столичной милиции.

    Напомним, это преступление произошло в конце декабря 2009 года и вызвало большой общественный резонанс. Тогда в ночь на 26 декабря около дома номер 7 по Севастопольскому проспекту автомобиль "Ниссан Мистраль" столкнулся со снегоуборочной машиной. Водитель иномарки достал травматический пистолет и выстрелил в снегоуборщика - 60-летнего уроженца Тульской области Владимира Демидова. Пуля попала несчастному в колено и повредила артерию. Буквально через несколько минут снегоуборщик скончался от потери крови.

    Тогда мэр Москвы Юрий Лужков потребовал, чтобы правоохранительные органы бросили на расследование убийства лучшие силы и раскрыли преступление в кратчайшие сроки. Сыщикам это удалось.

    - По подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины задержан главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Главного управления МВД России России по Центральному федеральному округу подполковник Анатолий Маурин, - сказал Маркин.

    По его словам, Маурину уже предъявлено обвинение в совершении преступления - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

    В МВД корреспонденту "РГ" сказали, что подполковник милиции Анатолий Маурин уже уволен из правоохранительных органов.

    Поделиться: