20idei_media20
    15.01.2010 00:20

    Дело Валуева: избитый охранник предъявил следствию справку о сломанных ребрах

    Николай Валуев снова под следствием

    Конфликт между боксером Николаем Валуевым и охранником спорткомплекса "Спартак" Юрием Сергеевым вышел на очередной виток. Спортсмену предъявлено новое обвинение.

    - Новое уголовное дело в отношении Валуева возбуждено по статье 112 УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, - рассказывает адвокат Сергей Соломонов. - Оно будет расследоваться в 3-м или 6-м отделе милиции Калининского района.

    По словам защитника, поводом для возбуждения нового дела послужила медицинская экспертиза, которая выявила у охранника Сергеева сломанные ребра.

    - Он утверждает, что ребра ему сломал Валуев. Но, если так, почему Сергеев об этом не заявил четыре года назад? - недоумевает Соломонов.

    Напомним, конфликт между Валуевым и Сергеевым произошел еще в 2006 году из-за якобы неправильно припаркованной машины жены боксера. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила у потерпевшего сотрясение мозга, ссадины и ушибы. В 2008 году Калининский районный суд признал Валуева виновным по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей и компенсации морального вреда Сергееву в размере 100 тысяч рублей. Обе стороны решением суда остались недовольны, и пострадавший Юрий Сергеев и его адвокат Александр Заваруев усмотрели в деле основания для его переквалификации по более "тяжкой" статье. В мае 2009 года Сергеев прошел обследование, которое показало посттравматические изменения. На основании этой экспертизы дело теперь переквалифицировано в более тяжкое.

    Согласно Уголовному кодексу, Валуеву может грозить "ограничение свободы на срок до трех лет".

    Поделиться: