19.01.2010 00:30
    Рубрика:
    В игорной зоне "Сибирская монета" появился резидент

    На Алтае по результатам конкурса на право аренды земельных участков в игорной зоне заключен первый договор. В конкурсе приняла участие только одна компания - ООО "Алти" из Кемеровской области, она за 4 года обязуется возвести в "Сибирской монете" два гостиничных комплекса класса "три-четыре звезды" на 100 мест каждый и две гостиницы бизнес-класса ("четыре-пять звезд"), вложив в строительство не менее 420 млн рублей.

    - В качестве основных инвестиций мы намерены привлекать заемные средства, - заявил гендиректор компании Владимир Журавков. - Но перспективы развития игорной зоны зависят и от властей. Если в "Сибирской монете" будет создана вся необходимая инфраструктура, то бизнес сюда пойдет. Кроме того, необходимо жестче пресекать нелегальную игорную деятельность, ведь сегодня казино продолжают работать подпольно.

    Действительно, за полгода, прошедших с момента введения запрета на игорную деятельность, только в Алтайском крае правоохранительные органы изъяли и арестовали свыше 1,5 тыс. игровых автоматов.

    Между тем администрация Алтайского края обещает уже в этом году приступить к созданию первых объектов инфраструктуры "Сибирской монеты". По словам вице-губернатора края Михаила Щетинина, в 2009 году из краевого бюджета были выделены средства на проектирование автомобильной дороги от ближайшего населенного села Нижнекаянча до игорной зоны. "Думаю, в этом году мы приступим к ее строительству", - отметил он.