Новости

20.01.2010 00:09
Рубрика: Спорт

"Звезды" гаснут досрочно

Кубок африканских наций может недосчитаться фаворитов

Кубок африканских наций сполна оправдывает репутацию непредсказуемого турнира. Перед последним туром группового этапа сразу несколько записных фаворитов имеют шансы распрощаться с надеждами на трофей.

Раньше всех групповой этап завершился в квартете под литерой А. Первую строчку в группе предсказуемо заняла хозяйка турнира - сборная Анголы. В последнем матче "черные антилопы" поделили очки с Алжиром, который также пробился в плей-офф.

По итогам расстановки команд группы А турнир покидает очередная звезда - форвард команды Мали Фредерик Кануте.

Не выйдет больше на ангольские поля и лидер сборной Ганы Микаэль Эссьен, получивший серьезную травму на тренировке. Сообщается, что полузащитник может пропустить около месяца. С потерей Эссьена шансы ганцев пробиться в плей-офф резко ухудшились. В решающем матче группы В им предстоит сыграть с неуступчивой командой Буркино-Фасо, сумевшей отобрать очки даже у Кот-д Ивуара. Ивуарийцы, к слову, место в плей-офф себе уже забронировали.

На грани балансирует сборная Нигерии, в рядах которой имеется представитель российского чемпионата Питер Одемвингие. В последней игре с Мозамбиком "суперорлы" не имеют права проигрывать.

В группе D, пожалуй, самая запутанная ситуация: шансов выйти в плей-офф не потерял ни один участник квартета. Причем за бортом турнира может оказаться сборная Камеруна.

Спорт Футбол