Новости

20.01.2010 00:08
Рубрика: Власть

Штандартный ход

Новый командующий Северо-Кавказского военного округа вступил в должность

Вчера первый заместитель министра обороны России Александр Колмаков вручил штандарт новому командующему войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-лейтенанту Александру Галкину.

Генерал Галкин служил на командных должностях в Дальневосточном, Закавказском, Забайкальском, Сибирском военных округах, в Группе советских войск в Германии.

Торжественная церемония, состоявшаяся в окружном Доме офицеров в Ростове-на-Дону, символизировала официальное вступление нового командующего войсками округа в должность.

Символично и другое: в этот же день президент России Дмитрий Медведев объявил о создании новой административной единицы страны - Северо-Кавказского федерального округа. Но не надо путать - это две совершенно разные структуры, не совпадающие в территориальных границах.

Северо-Кавказский военный округ - старейшее в Российской армии общевойсковое объединение, официально существующее почти 92 года. Он расположен на территориях Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей. Его войска дислоцированы в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Северной Осетии, Чечне и Ингушетии. Штаб округа размещен в Ростове-на-Дону.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны