Новости

20.01.2010 00:06
Рубрика: Спорт

"Золото" в Крылатском

Москва готова на высочайшем уровне провести чемпионат мира, а сборная России вернуть титул чемпионов

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная чемпионату мира по хоккею с мячом-2010, который пройдет с 24 по 31 января 2010 года в Крылатском.

На встречу с журналистами рассказать о ходе подготовки и особенностях предстоящего турнира пришли заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Сергей Байдаков, президент Международной и российской федерации хоккея с мячом Борис Скрынник, руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Михаил Степанянц, вице-президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус и главный тренер российской сборной Сергей Фирсов.

Каждый, само собой, "ответил за свое". Так, Байдаков поведал представителям СМИ, что мэр столицы Юрий Лужков поручил департаменту транспорта в дни проведения соревнований обеспечить бесперебойную работу наземного городского пассажирского транспорта от станции метро "Крылатское" к спорткомплексу. Задача, естественно, выполняется.

Кроме того, руководство города позаботится и о том, чтобы в дни чемпионата была усилена охрана общественного порядка в месте проведения первенства и на прилегающей территории. А Главное управление МЧС России по Москве организует контроль за соблюдением правил пожарной безопасности не только на арене, но и в местах проживания участников и гостей спортивного праздника, а также оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации.

Вообще стоит отдать должное первым лицам российской столицы, которые не остались в стороне, когда само проведение чемпионата оказалось под угрозой срыва. Об этом представителям СМИ рассказал президент ФХМР Борис Скрынник: "Мы благодарны руководству Москвы, которое согласилось провести соревнования, ведь Швеция не смогла принять турнир. У нас же к старту чемпионата все готово, и я уверен, что он пройдет на высочайшем уровне".

Также Скрынник объявил, что, к сожалению, не все заявленные участники первенства смогли прибыть в Москву. В последний момент от выступления на турнире отказалась сборная Эстонии, которая, впрочем, выступает не в сильнейшей группе "В".

Что касается одного из главных фаворитов турнира сборной России, то наставник нашей дружины Сергей Фирсов сообщил, что его подопечные полны решимости вернуть себе звание чемпионов мира: "Будем стараться порадовать наших болельщиков, которые ждут от нас только "золота", тем более играть мы будем в сердце нашей Родины - Москве.

Кстати говоря, поддержать наших парней непосредственно на уютных трибунах будет по карману любому болельщику. Организаторы продумали очень грамотную ценовую политику. Так, посещение матчей предварительного этапа обойдется любителям бенди в смешную сумму - 100 рублей, и это сразу за три матча дня! Полуфинальные поединки обойдутся в 200-400 рублей. Попасть на игру за третье место и на финал можно, заплатив от 200 до 600 рублей.

Не останутся без русского хоккея и те любители спорта, которые не смогут приехать в Крылатское. Для них чемпионат покажут на двух телеканалах. "Россия-2" планирует показать все матчи с участием сборной России, а также поединки за награды. Несколько игр покажут на каналах "Евроспорт" и "Евроспорт-2".

Спорт Хоккей Хоккей с мячом