Новости

20.01.2010 00:30
Рубрика: Экономика

Теплица для бизнеса

В Балакове завершено строительство бизнес-инкубатора на 100 рабочих мест

"Ясли" для начинающих предпринимателей разместились в переоборудованном помещении детского садика. Средства на реконструкцию здания и приобретение необходимого оборудования в размере почти 46 миллионов рублей на паритетных началах выделили из федерального и областного бюджетов.

Как сообщили "РГ" в министерстве экономического развития и торговли Саратовской области, в ближайшее время должен быть проведен конкурс для начинающих предпринимателей, которые пожелают воспользоваться услугами нового бизнес-инкубатора. По словам начальника отдела мин экономразвития Анны Хохловой, "птенцы" инкубатора, помимо льготной арендной платы за предоставляемое помещение в течение трех лет, получат бесплатное бухгалтерское и юридическое обслуживание, доступ к правовым консультационным системам, выход в Интернет, офисное оборудование.

До последнего времени в Саратовской области работал всего один бизнес-инкубатор, в нем трудятся всего 8 предпринимателей с 60 сотрудниками (поскольку сейчас один из корпусов на реконструкции). Между тем желающих воспользоваться льготной поддержкой государства среди начинающих бизнесменов значительно больше.

Для Балакова создание муниципального бизнес-инкубатора особенно важно, поскольку здесь на ряде предприятий, занимавшихся поставками комплектующих для автопрома, прошли значительные сокращения. Сейчас на учете в местной службе занятости состоят 3219 безработных. Как считают в областном министерстве экономического развития, новая форма содействия малому бизнесу позволит создать в городе дополнительные рабочие места.

Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область