Новости

20.01.2010 00:02
Рубрика: Спорт

Бросок на Париж

Российские клубы узнали соперников в Топ-16 Евролиги

Прошедшая накануне в Барселоне жеребьевка Топ-16 Евролиги определила конкурентов столичного ЦСКА и подмосковных "Химок".

Впрочем, главной новостью для российских поклонников баскетбола стало даже не то, с кем конкретно предстоит играть нашим командам, а то, что в плей-офф они могут встретиться друг с другом. За право оказаться в "Финале четырех" сыграют первые и вторые команды групп G и H. Именно там и оказались армейцы и химчане.

Первым в соперники достались испанская "Уникаха", литовский "Жальгирис" и "Проком" из Польши. Все три клуба "красно-синим" вполне по зубам. Главным соперником, безусловно, станет команда из Малаги. По итогам группового этапа "Уникаха" финишировала второй, пропустив вперед только греческий "Олимпиакос".

Применительно к "Жальгирису" и "Прокому" можно только сказать, что эти коллективы армейцы обыгрывать обязаны как дома, так и на выезде.

У "Химок" задача посложнее. В соперниках вышеупомянутый "Олимпиакос", а также "Каха Лаборал" (Испания) и "Цибона" (Хорватия). Греки - явный лидер этого квартета. А вот остальные три команды - примерно одного уровня. Разве что на бумаге шансы "Кахи Лаборал", раньше выступавшей под названием "Тау Керамика", кажутся чуть выше. Тем не менее "Химкам" вполне по силам занять в этой группе второе место. Возможно, для того, чтобы в четвертьфинале встретиться с ЦСКА.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА Евролига УЛЕБ 2009/2010