Новости

20.01.2010 00:30
Рубрика: Власть

Шаг в Азию

Продолжается визит Сергея Миронова в Сингапур

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, находящийся с официальным визитом в Республике Сингапур, вчера на встрече с председателем сингапурского парламента Абдуллой Тармуджи снова озвучил предложение провести 21-ю сессию Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума во Владивостоке в январе 2013 года. И рассчитывает на то, что сингапурские друзья эту идею поддержат.

Ведь к Дальнему Востоку в Сингапуре особый интерес. Это вчера вновь отметил президент Республики Сингапур Селлапан Рама Натан в беседе с Сергеем Мироновым. В Сингапуре вообще есть такая тенденция, которой стараются придерживаться и руководство страны, и деловые люди, - работать в радиусе семи часов лета. А Дальний Восток как раз этому соответствует. До Владивостока семь тысяч километров, а до Москвы почти двенадцать, уточнил Селлапан Рама Натан, оценивая перспективы развития двусторонних отношений и российско-сингапурского торгово-экономического сотрудничества. И именно на российский Дальний Восток, где очень востребованы современные технологии для создания инфраструктуры, прежде всего, по мнению Миронова, может прийти сингапурский бизнес. Впрочем, как считает Миронов, в России есть перспективные новейшие технологии, и они тоже могут быть интересны для всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

На встрече с президентом Сингапура, как сообщил журналистам спикер Совета Федерации, обсуждались также и международные отношения в свете сотрудничества России с такой организацией, как АСЕАН. Миронов напомнил, что в конце этого года планируется очередной саммит Россия - АСЕАН.

Выступая позже на российско-сингапурской промышленной конференции, Сергей Миронов выразил надежду, что усилия по развитию экономического сотрудничества на государственном уровне будут подкрепляться практическими шагами деловых кругов наших стран.

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Макроэкономика