Новости

20.01.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Крещение огнем

В Барнауле в разгар морозов загорелась крупная теплоэнергостанция

Вчера в Барнауле произошел крупный пожар на одной из основных ТЭЦ города, которая отапливает сразу несколько районов краевого центра.

По данным краевого управления МЧС, возгорание произошло между 11 и 12 часами московского времени. Когда на ТЭЦ-3 прибыло первое подразделение спасателей, огнем был охвачен транспортер топливного хода, подающий уголь, и верхний этаж главного корпуса. "На момент возгорания пожару был присвоен третий ранг сложности и на его тушение направлены значительные силы - более 20 машин и 74 человека личного состава", - сообщил корреспонденту "РГ" сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Алтайскому краю Андрей Поздняков. При этом в управлении МЧС пока не располагают информацией, сколько потребителей находится в зоне обслуживания ТЭЦ.

По словам Андрея Позднякова, площадь возгорания достигла 700 квадратных метров. Пострадавших пока не обнаружено.

Через почти три часа пожар был локализован, но не потушен окончательно. Пока не ясны причины возгорания. В энергокомпании, обслуживающей ТЭЦ, затруднились назвать возможные последствия такого пожара. Однако, как стало известно, на станции стали запускать резервные мощности и переводить потребителей на теплоснабжение от других городских котельных. Но, несмотря на это, уже через три часа после возгорания появились сообщения об отключении электроэнергии и отопления в некоторых районах города.

 

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул