20idei_media20
    21.01.2010 00:56
    Рубрика:

    Жители Пятигорска отстояли любимую зону отдыха

    Жители курорта отстояли любимую зону отдыха

    В Комсомольском парке города-курорта снесены пять незаконных построек.

    В микрорайоне "Белая ромашка" в присутствии судебных приставов и общественности тяжелая техника разровняла "под ноль" пять фундаментов зданий, строительство которых еще в марте прошлого года признал незаконным Арбитражный суд. Соответствующие иски администрация города адресовала трем обществам с ограниченной ответственностью.

    Уютная зеленая зона является любимым местом для прогулок жителей и отдыхающих курорта. Ожесточенная борьба за эти земли идет уже несколько лет. Еще в 2000 году на свет появился проект реконструкции парка, согласно которому на его территории предполагалось возвести два небольших павильона. Со временем аппетиты застройщиков возросли, и оказалось, что на семи с половиной гектарах парка должно появиться более 30 питейных и развлекательных заведений, спортивный комплекс и даже два многоэтажных дома.

    Жители "Белой ромашки" выступили с протестом: проводили пикеты и митинги, ломали строительные заборы, перекрывали автотрассу, организовывали ночные дежурства, чтобы предотвратить вырубку деревьев. Создали и общественную организацию - Протестный комитет против застройки Комсомольского парка.

    - Для нас это даже не просто зона отдыха, - говорили они. - Здесь находится памятник комсомольцам 1920-х годов со скульптурой Павки Корчагина, Аллея воинской славы, открытая в честь 40-летия Победы, где увековечены имена 24 Героев Советского Союза и шести полных кавалеров ордена Славы, мемориал в честь ликвидаторов чернобыльской аварии. Все это дорогие сердцу каждого пятигорчанина места.

    Четыре года судебные тяжбы вела нынешняя администрация под руководством главы города Льва Травнева. Было вынесено несколько судебных решений о сносе незаконных построек. Собственники в это время лихорадочно перепродавали проблемный объект, и сегодня он перешел уже в четвертые руки.

    - Судебные процессы в отношении оставшихся незаконных строений в Комсомольском парке будут продолжены, - отметил руководитель правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян.

    На освободившихся местах в городе планируют высадить новые деревья взамен вырубленных, а также установить порушенные  во время застройки фонари и скамейки.
     

    Поделиться: