Новости

21.01.2010 00:30
Рубрика: В мире

Сардиния - "Зубренок": такому отдыху можно позавидовать

Белорусские дети в течение новогодних и рождественских праздников приезжали в оздоровительных целях на итальянский остров Сардиния, их принимали у себя местные семьи. Каникулы были организованы самой крупной сардинской гуманитарной Ассоциацией "Граждане мира" совместно с Итало-белорусским центром сотрудничества и образования "Сардиния" в Минске при поддержке почетного Консульства Республики Беларусь на Сардинии.

Отношения между Сардинией и Беларусью развиваются весьма интенсивно уже более 10 лет - здесь и культурные, студенческие обмены, взаимные визиты политических и предпринимательских делегаций, встречи молодежи. Все расходы - организационные, транспортные, по проживанию - взяла на себя итальянская сторона. В следующий раз белорусские дети приедут на Сардинию нынешним летом - планируется, что сардинские семьи примут более 400 детей на 30 или 60 дней. Дети будут оздоравливаться на побережье Сардинии, считающимся самым живописным и экологически чистым регионом Италии.

А в апреле наступившего года во время школьных каникул группа итальянских детей прибудет из Сардинии в Минск, их будут принимать у себя белорусские семьи. Это второй подобный опыт в истории итало-белорусских отношений. Впервые летом 2008 года группа из 20 итальянских детей из Сардинии провела летние каникулы в детском оздоровительном лагере "Зубренок". Организацию приема итальянских детей в Минске берет на себя Центр международных связей Министерства образования Беларуси и Итало-белорусский центр сотрудничества и образования "Сардиния" Минска.

В мире экс-СССР Беларусь