Новости

21.01.2010 15:52
Рубрика: В мире

Виргинский стрелок убил 8 человек из-за боязни остаться без крыши над головой

Боязнь оказаться на улице заставила 39-летнего охранника магазина из Вирджинии Кристофера Спейта пойти на убийство 8 человек. Среди погибших оказались его жена и шурин, которые, по словам Спейта, собирались выселить его из дома.

Дом перешел в собственность 38-летней Лорел Сайпа и её мужа Дейвана Сайпа в 2006 году, по завещанию, составленному матерью убийцы. Та скончалась от рака мозга. Смерть матери сильно повлияла на Спейта - он изменился: замкнулся в себе, стал немногословен, увлекся оружием. 

В последнее время его стала преследовать навязчивая идея о том, что родственники собираются выселить его из дома. Он поделился своими опасениями с другом, который и выступил с заявлением для прессы.

Среди убитых Спейтом людей оказалось трое подростков и четырехлетний мальчик. Большое количество подростков среди погибших объясняется тем, что поблизости от дома находилась школьная баскетбольная площадка и велосипедная стоянка. Число жертв могло быть еще больше, если бы перестрелка произошла в день, когда в школе были занятия.

Соседи описывают Спейта как спокойного вежливого человека, который никогда не давал повода сомневаться в собственном психическом здоровье. Но его коллеги заявляют, что в последние пару дней он сильно нервничал и был на взводе.

В самом доме полиция нашла целый арсенал оружия и дюжину мин-ловушек, искусно расставленных в доме и на прилегающей территории. Спейту предъявлено обвинение в убийстве первой степени.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники