22.01.2010 08:38
    Поделиться

    Нетрезвый пассажир грозился взорвать поезд Минск - Гомель

    Поезд был остановлен между станциями Жлобин и Красный берег, после чего более 400 пассажиров из всех 15 вагонов состава были срочно эвакуированы.

    Причиной ЧП на Белорусской железной дороге послужила стычка проводника с подвыпившей компанией. Как пояснил журналистам представитель пассажирской службы БЖД, в ответ на справедливое замечание проводника вести себя прилично один из пьяных пассажиров заявил, что поезд заминирован. В случае, если компанию высадят с поезда, злоумышленник пригрозил "привести взрывной механизм в действие". Проводник доложил об этом начальнику состава, который передал тревожный сигнал в милицию. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, милиции, КГБ и группа разминирования.

    К счастью, тревога оказалась ложной, после трехчасовой задержки состав отправился в путь. Буйный "террорист", попытавшийся тихо ретироваться с места событий, был благополучно пойман милицией. Им оказался стрелок гомельской военизированной охраны, который теперь объясняется с соответствующими органами. Возбуждено уголовное дело.