Новости

22.01.2010 00:03
Рубрика: Экономика

Год ликвидации

Росимущество начало уничтожать вредные товары с Черкизовского рынка

Сто тысяч тонн обуви и одежды, изъятых при закрытии Черкизовского рынка, предстоит уничтожить Росимуществу до конца 2010 года. По результатам экспертиз, содержание формальдегида и толуола в этих товарах превышает все допустимые нормы.

"Товары представляют серьезную опасность не только для потребителей", - заверил представитель СКП Владимир Маркин. Чтобы их уничтожение не нанесло вред окружающей среде, по инициативе СКП в Финляндии была закуплена специальная техника.

С момента возбуждения уголовного дела в отношении китайских торговцев с Черкизовского рынка прошло десять месяцев. Следователи совместно со специалистами осмотрели за это время 1303 контейнера. По решению Басманного суда Росимущество приступило к уничтожению товаров, бывших когда-то вещественными доказательствами.

Исполнять решение суда будет предприятие "Экотехпром", с которым Росимущество заключило договор до конца этого года. За его работой назначено наблюдать сотрудникам СКП и Росимущества.

Справка "РГ"

Черкизовский рынок был закрыт летом 2009 года из-за нарушений санитарных норм и требований пожарной безопасности. Работа рынка, на котором были заняты несколько десятков тысяч мигрантов, была приостановлена 29 июня.

Экономика Товары и цены Правительство Минфин Росимущество Дело о контрабанде на Черкизовском рынке