Новости

Если оглянуться вокруг и внимательно приглядеться, можно заметить массу неожиданных вещей. Блогеры давно в совершенстве освоили это полезное занятие и с удовольствием делятся наблюдениями в своих онлайн-дневниках.

О запретах

yuri-grymov:

Теперь об инновациях в здравоохранении... Глупость творится, господа! Стал свидетелем и участником одной из них.

У меня случилось ЧП: мой ребенок во время новогодних каникул поранил ногу и после операции ограничен в движениях. Едем за консультацией в Детскую республиканскую больницу на Ленинском проспекте. Подъезжаем к воротам. Въезд на территорию запрещен - распоряжение министра здравоохранения. И я вижу через забор, расстояние в несколько корпусов люди преодолевают с детьми на руках, по льду. Беру ребенка на спину, несу от первого корпуса до восьмого.

Как такое возможно в наше время? Нельзя же все тупо запрещать. Почему бы не обеспечить некий транспорт от ворот? Звоню руководству клиники: для меня готовы сделать исключение и разрешить проехать. Я говорю: "А что будет с теми людьми, которые идут по льду так же, как и я?" В трубке тишина. И я понимаю, что мне крайне неудобно брать какие-то исключительные привилегии для себя. Давайте уже что-то менять и строить гражданское общество...

Об умении читать

Sozerzatele:

Пришла с учебы... Сегодня начали проходить "Евгения Онегина". На вопрос кто прочитал все произведение или хотя бы половину, из всей аудитории руку подняли человек 5!

Мы с моими друзьями были в шоке! Но самое удивительное было не это. Вместо того чтобы молча сидеть и краснеть от собственной лени, все начали оправдываться: "Мол, нам Пушкин не нравится, произведение сложное, не интересно!" Что за фигня? Да, может, не всем нравится Пушкин, это дело вкуса, но... послушайте, что же будет дальше? Потом мы начнем говорить, что, видите ли, и читать нам сложно, и писать...

О мире виртуальном и реальном

alex-levitas:

Одна моя приятельница вчера удалила свой персонаж из он-лайн-игры. Последние несколько месяцев она каждый вечер проводила по три-пять часов, собирая какие-то кристаллы в пещерах и меняя на игровом аукционе травы на доспехи, а доспехи на зелья. Три часа в день, двадцать часов в неделю, восемьдесят часов в месяц, почти тысячу часов в год. За счет сна, отдыха, общения... Одним словом, за счет жизни. Наконец ей это надоело и она вернулась в реальный мир.

Сам я когда-то тоже много играл на компьютере. И вот когда закончил игру, я с ужасом увидел, что угробил на нее без толку добрый рабочий месяц. После этого я постирал игрушки с компьютера и с тех пор если и играю, то крайне редко и только в те игры, которые можно закончить за пару часов, максимум за вечер.

После телевизора компьютерные игры - самый большой убийца времени. Страшно подумать, сколько бизнесов не было создано, сколько миллионов не было заработано, сколько книг и сценариев не было написано, сколько советов не было дано детям, сколько слов любви не было сказано близким людям - потому что те, кто мог бы это сделать, бегали по воображаемым подземельям, отстреливаясь от воображаемых демонов.

Об энергосбережении

kamikazze-ru:

У нас вот сворачивают производство стандартных ламп накаливания. Собираются вытеснять их экономичными и удобными энергосберегающими. По-хорошему говоря, это правильно - чем меньше энергии сожрет освещение, тем больше достанется станкам, практика показывает, что переход на энергосберегающие лампы способен срезать расходы предприятия на электроэнергию примерно на 30%. Но есть одно очень суровое "но". Энергосберегающие лампы при неправильной утилизации - опасный для экологии и здоровья людей продукт, так как содержат пары ртути. Для их утилизации нужны небольшие заводики с простым, но достаточно технологичным циклом. Вопрос: где инфраструктура для утилизации подобных отходов? Я специально интересовался - у нас в городе такой нет - отходы все, включая опасные, тупо собирают и кучами вывозят на свалку, где они летом самовоспламеняются от жары и давления и горят, обдавая смрадом город...

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники