Новости

25.01.2010 00:10
Рубрика: Культура

Придумай и строй

Продолжается конкурс "Наше Отечество"

Художники и скульпторы из 47 регионов России уже представили работы на конкурс скульптурных и архитектурных произведений "Наше Отечество".

География конкурса "Наше Отечество", стартовавшего 24 сентября 2009 года, расширяется с каждым днем. В адрес организатора - Екатеринбургского художественного фонда - уже поступили заявки не только из 50 регионов России, но и из США, Казахстана, Украины и Израиля. К участию принимаются модели, проекты, макеты скульптурных, монументально-декоративных и архитектурных произведений, посвященных историческим, культурным, научным, техническим, военным и другим достижениям и заслугам народов Российского государства. Среди участников - как профессиональные художники, желающие заявить о себе на всю страну, так и начинающие авторы, впервые пробующие свои силы. Впрочем, студентам художественных училищ не придется тягаться с опытными противниками - работы юных мастеров будут рассматриваться в отдельном молодежном блоке.

Участие в конкурсе - это, помимо всего прочего, еще и возможность поправить свое финансовое положение: победители и призеры получат 20 денежных премий. Так приз за первое место в каждой номинации - 200 тысяч рублей. Но что особенно важно, конкурс "Наше Отечество" дает участникам шанс получить самую желанную награду для творца - воплощение его замысла в жизнь. Вручение премий и дипломов победителям конкурса состоится в июне на итоговой выставке в Центральном выставочном зале "Манеж".

Прием заявок на участие в конкурс заканчивается 24 марта 2010 года.

Культура Арт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники