Новости

25.01.2010 00:08
Рубрика: Спорт

Матч-боль

Динара Сафина не смогла играть из-за травмы спины

В воскресенье на Открытом чемпионате Австралии два российских дерби закончились неожиданно. Надежда Петрова обыграла Светлану Кузнецову. А Мария Кириленко вышла в четвертьфинал из-за отказа Динары Сафиной продолжать борьбу.

Впрочем, не так уж сенсационны эти результаты. Петрова набрала отличную форму, действует на корте великолепно: разгромила бельгийку Ким Клийстерс, а вчера в трех сетах одолела Кузнецову - 6:3, 3:6, 6:1. Теперь Петрова сразится с бельгийкой Жюстин Энен.

Спор других россиянок закончился досрочно. При счете 4:5 Динара Сафина, чуть не плача, не дожидаясь проигрыша сета, сказала и судье, и своей сопернице Марии Кириленко: "Нет, не могу играть, невозможно терпеть эту боль".

Сразу вспомнился ноябрь прошлого года. Когда Сафина снялась с соревнований из-за застарелой травмы спины, она чуть ли не клятвенно пообещала: буду лечиться. Однако вопреки советам она все-таки вышла на корт. Теперь неизвестно, как долго будет идти курс лечения. Ну а со званием второй ракетки мира и с притязаниями на титул первой придется расстаться. Надеется, что временно.

Маша Кириленко, конечно, не такой победы хотела. Но, как говорится, такова спортивная жизнь. За выход в полуфинал Мария поборется с китаянкой Цзе Чжэн, обыгравшей Алену Бондаренко из Украины.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Открытый чемпионат Австралии по теннису - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники