20idei_media20
    25.01.2010 00:30

    Бригада "скорой" подрабатывала разбоем

    В Якутске осуждены бывшие врач, фельдшер и медбрат станции Скорой помощи, совмещавшие работу по спасению людей с разбойными нападениями.

    Год назад проживающей в частном доме пожилой женщине стало плохо, и она вызвала "скорую". Медики приехали, оказали ей первую помощь и попутно отметили, что в доме есть чем поживиться. Второй визит сюда медбрат и фельдшер нанесли уже в другом статусе. Они вынесли из дома меховую одежду и аппаратуру, долго искали деньги, но миллионов у старушки не оказалось. Обозлившись, разбойники учинили в доме разгром, порушив мебель и даже порезав картины на стенах.

    Это было далеко не первое преступление экипажа "скорой". Начали они с попытки выпотрошить банкомат, установленный в Якутском университете. Связали охранника и вахтерш, но аппарат оказался более стойким. Отчаявшись его взломать, налетчики ограничились изъятием двух тысяч рублей из терминала по приему платежей.

    Через месяц, вооружившись пистолетом и бейсбольной битой, вызвались подвезти двух подвыпивших состоятельных мужчин. По дороге избили их и забрали все ценное - от денег и сотовых телефонов до одежды.

    Несколько месяцев медбрат и фельдшер действовали вдвоем. Но перед искушением ограбить ювелирный магазин не устоял и врач "скорой". Обезвредив продавцов и охранника, троица выгребла из кассы и с витрин деньги и украшения примерно на 200 тысяч рублей. После этого разбойного нападения их и взяли оперативники.

    Бывшего врача суд приговорил к 6 годам лишения свободы. Бывшие медбрат и фельдшер проведут в колонии строгого режима соответственно 13 и 11 лет. Кроме того, на обоих наложены штрафы в 100 тысяч рублей.

    Как сообщила "РГ" старший помощник прокурора республики Майя Матвеева, ни один из них ранее не был судим.

    Поделиться: