Новости

25.01.2010 00:08
Рубрика: Спорт

Майку в сторону

Евгений Устюгов потерял лидерство в общем зачете Кубка мира

Последний перед Олимпиадой этап Кубка мира завершился для российских биатлонистов неудачно.

Вчера программу шестого этапа завершали гонки преследования у мужчин и женщин. Выступление российских спортсменов на этот раз было далеко от совершенства - за места на подиуме они побороться не смогли. У женщин первой к финишу пришла немка Андреа Хенкель, а лучшая из россиянок Ольга Зайцева с двумя промахами стала пятой, проиграв победительнице больше полутора минут.

В мужской гонке преследования первым был австриец Даниэль Мезотич, который на финише вырвал победу у немца Арнда Пайффера. Российские болельщики могут порадоваться разве что за Антона Шипулина, который мог побороться за подиум и стал в итоге седьмым.

Что же касается Евгения Устюгова, вышедшего на старт в желтой майке лидера общего зачета, то он провел не лучшую гонку. С четырьмя промахами Женя финишировал 39-м и набрал всего два очка, уступив, таким образом, лидерство в генеральной классификации французу Симону Фуркаду, ставшему в гонке восьмым. Теперь Устюгов отстает от конкурента на 15 баллов, и в Ванкувер в желтой майке отправится именно Фуркад. Впрочем, может быть, эта неудача и к лучшему: молодой россиянин не будет испытывать лишнего психологического давления на главном старте четырехлетия.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники