Новости

25.01.2010 00:25
Рубрика: Происшествия

Взятка к вертолету

В Москве задержан подполковник милиции

В столице задержан подполковник МВД Татарстана. За 4 миллиона рублей милицейский чиновник обещал согласовать акт приема-передачи вертолета Ми-8, предназначенного для правоохранительных органов республики.

История началась летом минувшего года, когда в Москве был объявлен тендер на поставку вертолета. Его выиграла фирма-посредник. Вот ее-то и решил "раскрутить" предприимчивый чиновник в погонах. Он пообещал бизнесменам, что без его подписи на документах фирма не сможет поставить вертолет в республику. Свои услуги Ильдар Насыбуллин оценил в 10 миллионов рублей. В смете предпринимателей расходы на столь солидную взятку предусмотрены не были, а откаты в планы не входили, поэтому руководство фирмы обратилось за помощью в ФСБ. В ходе переговоров с милицейским начальником предприниматели сбили сумму "благодарности" с 10 до 4 миллионов рублей. Первую часть в 500 тысяч бизнесмены передали Насыбуллину в августе, остальные деньги "оборотень в погонах" получил 21 января. За ходом всех встреч между милиционером и бизнесменами следили сотрудники ФСБ.

В Татарстане задержание замначальника тыла было подобно разорвавшейся бомбе. Первым делом глава министерства Асгат Сафаров дал распоряжение о проведении масштабной ревизии хозяйственной деятельности службы тыла, особенно по тем контрактам, которыми непосредственно занимался Насыбуллин. Его непосредственный начальник - зам министра понес дисциплинарное взыскание. Кроме того, ему объявлено "неполное служебное соответствие за бесконтрольную деятельность своих подчиненных".

- К сожалению, нас подставляют те сотрудники, от которых мы этого не ожидаем, - прокомментировал ситуацию корреспонденту "РГ" Асгат Сафаров. - Я одно могу сказать с уверенностью: ноги его на пороге министерства не будет.

Происшествия Преступления Должностные преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники