20idei_media20
    26.01.2010 00:10
    Рубрика:

    Из милиции по жалобам граждан уволены свыше 1600 сотрудников

    На итоговом совещании в МВД руководитель департамента собственной безопасности этого ведомства Юрий Драгунцов сообщил о вскрытых его подчиненными нарушениях и преступлениях.

    По словам Юрия Драгунцова, подразделения собственной безопасности свои основные усилия направляют на пресечение коррупционного сращивания криминалитета и милиции.

    Служба собственной безопасности провела более 147 тысяч согласований на назначения на различные руководящие должности. В результате более 6 процентам из общего числа кандидатов было отказано. От граждан поступило около 50 тысяч обращений и жалоб на милицию. По компетенции службы собственной безопасности было проведено 30 тысяч проверок. Из милиции уволили 1642 сотрудника.

    Всего в прошлом году сотрудники российской милиции совершили около 100 тысяч правонарушений, что на 17 процентов больше, чем годом ранее. Из них уголовных преступлений - 5190. Однако, по словам Юрия Драгунцова, такая динамика объясняется снижением степени латентности нарушений и преступлений - их стали меньше скрывать.

    Министр внутренних дел Рашид Нургалиев потребовал от службы собственной безопасности при проведении проверок оценивать персональную роль руководителей подразделений, где произошли какие-либо нарушения. Министр подчеркнул, что никаких церемоний не будет: если начальник любого ранга виноват, его могут и уволить, и привлечь к уголовной ответственности.