20idei_media20
    26.01.2010 00:03
    Рубрика:

    Работы по сносу домов в "Речнике" могут возобновиться сегодня

    Вчера представители службы судебных приставов по Москве опровергли информацию о том, что введен мораторий на снос жилых домов в поселке "Речник", начавшийся на прошлой неделе. Работы, которые вчера не велись, могут возобновиться уже сегодня.

    О моратории заявил в СМИ Анатолий Кучерена, член Общественной палаты РФ, поясняя, почему в понедельник к шести снесенным домам не добавились другие. "Мы договорились, и мораторий на снос введен, - сообщил он. - Сейчас разбираемся со всеми документами. Как только этот вопрос окончательно решится, можно будет что-то сказать о правомерности действий в поселке "Речник".

    Однако вчера на брифинге Евгений Лукьянчиков, заместитель главного судебного пристава Москвы, сообщил, что в понедельник продолжались действия по сносу незаконных строений в "Речнике". По его словам, они заключались в проверке добровольного исполнения судебных решений, а также определялись очередные объекты, намеченные под снос. "Регламентация дальнейшей работы будет определяться исключительно на основании Закона "Об исполнительном производстве", - подчеркнул Лукьянчиков и добавил: - Заявления должников о предоставлении времени для вывоза имущества будут рассмотрены". В планах приставов снести 37 домов. Шесть уже снесены.

    Как сообщил "РГ" официальный представитель ФССП по Москве Игорь Костышин, сегодня сносу домов в "Речнике" могут помешать морозы. "Есть риск, что откажет техника, а приставы обморозятся", - пояснил он. Какие именно действия будут предпринимать приставы сегодня, должно было решиться на специальном заседании, проходившем вчера вечером, уже после подписания номера "РГ".