20idei_media20
    27.01.2010 00:50
    Рубрика:

    Губернатора Санкт-Петербурга наградили дипломом ЮНЕСКО

    Валентине Матвиенко вручили диплом премии Маданджита Сингха за распространение идей толерантности и ненасилия.

    Таким образом, в очередной раз на международном уровне оценены усилия города на Неве по предупреждению дискриминации в обществе и продвижению принципов взаимоуважения граждан разных рас. Это стало возможным благодаря правительственной программе "Толерантность" на 2006 - 2010 годы, внедренной в городе следом за Москвой. В частности, благодаря реализации мероприятий программы число преступлений на национальной почве за это время уменьшилось вдвое.

    Напомним, что в прошлом году Санкт-Петербургу - городу, в котором проживают граждане более чем 100 национальностей - уже присуждалась почетная премия ЮНЕСКО за деятельность по продвижению идей толерантности и ненасилия. По словам Матвиенко, на деньги премии ЮНЕСКО планировали частично профинансировать программу "Толерантность-2", которая стартует в 2010-м - Международном году сближения культур.

    Как считают эксперты, присуждение подобной премии не только повышает международный престиж, но и делает его примером для аналогичных действий в других странах. Напомним, два года назад Санкт-Петербург первым из российских мегаполисов вступил в Европейскую коалицию против расизма.

    Поделиться: