20idei_media20
    27.01.2010 00:10

    Сочинских предпринимателей призвали позаботиться о безопасности прохожих

    Власти будущей олимпийской столицы предложили сочинским предпринимателям и владельцам магазинов оборудовать свои заведения наружными тревожными кнопками, чтобы любой прохожий в любое время при необходимости мог вызвать милицию.

    Это предложение было сформулировано на совещании по выполнению программы "Сочи - безопасный город", которое состоялось в мэрии курорта. Помимо чиновников и милиционеров на него пригласили немало коммерсантов, содержащих торговые сети и салоны. Оказывается, программа, в рамках которой были созданы комплексная автоматизированная информационно-аналитическая система и ситуационный центр, нуждается в поддержке со стороны "частников". Большинство из них уже имеют тревожные кнопки для вызова вневедомственной охраны и сотрудников частных охранных предприятий, но их функции касаются в основном защиты имущества предприятий, а если что-то случается буквально у порога заведения, да еще ночью, то вызов "зависает".

    - Частные охранники, если там, к примеру, идет драка, без помощи милиции не обойдутся, они не могут вмешаться, к тому же у них нет оружия, - сказал на совещании начальник милиции общественной безопасности УВД Сочи Сергей Огурцов.

    Предпринимателям предложили устанавливать наружные тревожные кнопки, чтобы ими мог воспользоваться любой нуждающийся в помощи человек. Все заведения, где будет установлена такая система, должны иметь указатель "здесь можно вызывать милицию". Кроме того, эта система может быть альтернативой ныне существующим договорам об охране объекта и поможет сэкономить деньги.

    Поделиться: