20idei_media20
    27.01.2010 00:10
    Рубрика:

    В правительстве Ульяновской области наложили табу на опоздания

    Табу на опоздания наложили в правительстве Ульяновской области

    С 1 февраля в ульяновском "белом доме" будет вестись строгий контроль за трудовой дисциплиной чиновников.

    Губернатор Сергей Морозов дал поручение руководителям всех подразделений регионального правительства предоставлять отчеты о времени прихода и ухода каждого их подчиненного. Сделано это для того, чтобы исключить уход чиновников с работы раньше положенного времени.

    На вчерашнем заседании правительства были озвучены результаты проверки трудовой дисциплины: выяснилось, что среди чиновников есть злостные нарушители - те, которые опаздывают на работу систематически.

    - С теми, кто не хочет работать, нам, по-видимому, придется расстаться, - заявил губернатор.

    Новость об ужесточении контроля за расписанием их работы сотрудники "белого дома" встретили без энтузиазма.

    - Рабочий день у меня ненормированный. Да, я могу опоздать, положим, минут на 15 - маршрутки по утрам ходят переполненные. Но никто не учитывает, что домой я часто ухожу в девять вечера! - рассказал корреспонденту "РГ" специалист одного из отделов, по понятным причинам не назвавший своего имени.

    Официально чиновники должны приходить на работу к девяти утра и уходить не раньше 18.00. Однако, как правило, до семи часов вечера домой отправляются немногие - слишком много дел. Кроме того, сам Сергей Морозов любит назначать заседания на раннее утро - например, в 7.30. Главу региона в кулуарах считают настоящим трудоголиком - его рабочий день начинается чуть ли не в шесть утра, а заканчивается порой за полночь. А потому неудивительно, что, узнав о нарушителях, Морозов решил справиться с проблемой при помощи кнута, не надеясь на пряник.

    Поделиться: