Новости

28.01.2010 00:07
Рубрика: Спорт

Играли два товарища

Яшин и Ягр вновь собрали всех лучших на Матче всех звезд КХЛ

Завтра в столице Белоруссии Минске состоится второй в истории Континентальной хоккейной лиги шоу-поединок с участием лучших игроков чемпионата.

Может быть, не главная, но одна из наиболее важных мерок любого клубного первенства, безусловно, звездный уик-энд. Согласитесь, уровень самой организации, креативности ее менеджеров широкий зритель может понять, как раз оценив обложку под названием "Матч всех звезд". Это даже не реклама чемпиона, это, по сути своей, его лицо.

КХЛ в этом смысле далеко не исключение. Скорее наоборот, лига, которая всячески пытается зарекомендовать себя на мировой арене, будет находиться под пристальным вниманием зрителя. Он должен быть доволен.

А нужен-то ему всего-навсего праздник. Красивый, увлекательный, с русским размахом. И если наш антипод североамериканской НХЛ собирается догнать и перегнать западного конкурента, то их All star game ничуть не должна превосходить российское ягро-яшинское противостояние.

Год назад, когда новый российский продукт только-только появился, ожидать много от дебютного Матча всех звезд, пожалуй, не стоило. Ляпов в итоге, откровенно говоря, было много, и даже наличие красивой вывески "Яшин против Ягра", да по-дворовому, да на открытом воздухе делу помогло не очень.

Если помните, тогда участники были поделены на две команды по принципу "россияне" против "остального мира". Первые вышли на лед главной площади страны с капитаном Алексеем, вторых вел в бой Яромир. Чех со своими партнерами победил, чем только добавил немногочисленным и прилично замороженным болельщикам отрицательных эмоций. Нет, плюсы тоже были, но настоящего шоу отнюдь не вышло. Если честно, то даже дома, в теплом кресле, действо выглядело довольно утомительно.

На сей раз было решено переместиться под крышу. Хозяйкой второй встречи "Яшин team" и "Ягр team" станет новенькая "Минск-арена". По словам организаторов, сюрпризов у них для любителей хоккея приготовлено достаточно, и нынешний вечер будет разительно отличаться от прошлогоднего. Свои секреты творцы, ясное дело, не раскрывают, однако заверяют, что "не пожалеем". Зная нестерпимое желание руководящего состава КХЛ быть быстрее, выше, сильнее, подкрепленное делом, не верить этой рекламе оснований нет.

Впрочем, что гадать, предполагать. Подробности узнаем уже завтра. Составы у соперников что надо, Дворец спорта - шикарный и будет заполнен под завязку. Интрига тоже есть. Как-никак, но реванш россияне взять постараются. Мы со своей стороны устроимся у телевизоров в надежде испытать гордость за родную Лигу. Ведь хоккей, говорят, "наша игра". А для того, чтобы это утверждать, праздник нужен обязательно.

составы

Как и год назад, пятерки соперников определяли отдельные "ведомства". Первые - вотчина болельщиков, голосовавших в свободном доступе на официальном сайте Матча. Вторые выбирали представители СМИ, третьи назвали сами игроки КХЛ, а четвертые приглашены самой Лигой.

Первые пятерки. Выбор болельщиков

Команда Яшина

Вратарь: Георгий Гелашвили ("Локомотив") - 55 048 голосов.

Защитники: Сергей Зубов (СКА) - 103 136, Илья Никулин ("Ак Барс") - 101 261.

Нападающие: Алексей Морозов ("Ак Барс") - 105 433, Александр Радулов ("Салават Юлаев") - 104 004, Максим Сушинский (СКА) - 99 344.

Команда Ягра

Вратарь: Карри Рамо ("Авангард") - 104 649 голосов.

Защитники: Кевин Даллмэн ("Барыс") - 114 957, Сандис Озолиньш ("Динамо" Р) - 113 167.

Нападающие: Марцел Хосса ("Динамо" Р) - 112 681, Маттиас Вейнхандль ("Динамо" М) - 105 000, Бранко Радивоевич ("Спартак") - 98 949.

прямая речь

Александр Медведев,

президент КХЛ:

- Решение провести второй в истории Континентальной хоккейной лиги Матч звезд именно в Минске - оправданное и логичное. В Белоруссии хоккей является национальным видом спорта. Мы уверены, что Матч звезд пройдет в новом красавце-дворце с успехом и на высоком организационном уровне, станет настоящим праздником и памятным событием. Кроме того, проведение такой игры за пределами России является отражением перспективы расширения КХЛ на европейском пространстве.

место проведения

"Арена-Минск" в цифрах

2009 - год окончания строительства.

15 000 - вместимость ледовой арены.

720 - мест в VIР-зоне.

400 - мест на трибуне для прессы.

8 - раздевалок для хоккейных команд.

3 - ресторана.

2 м [2] - площадь одной из сторон современного восьмистороннего табло.

126 м - диаметр сооружения.

28 - видов спорта представлены на арене.

билеты

Попасть, как говорят сами белорусы, на "главное событие года", можно за довольно приемлемые деньги. Организаторы выпустили билеты четырех категорий. Наиболее дешевые из них стоят от 70 и 80 тысяч белорусских рублей, что в переводе на российские эквивалентно 700 и 800. В свою очередь, на места получше билеты отпускают по 1000 и 1500 рублей российских.

статистика

Как это было год назад

Было холодно. Сыграть на Красной площади с маркетинговой точки зрения, конечно, интересно, но чисто технически и в человеческом смысле идея оказалась не слишком удачной. Лед был откровенно плохим, а температура ниже -10о С заставила многих болельщиков посмотреть игру лучших представителей КХЛ дома, по телевизору. Тем не менее изменять принципу "матч состоится при любой погоде" мы не стали. И в общем-то не зря. Ошибок теперь не повторят.

Команда Яшина - команда Ягра - 6:7 (1:3, 3:1, 2:3).

Голы: Марцел Хосса (Клепиш, Ягр), 7:37 (0:1). Сергей Мозякин (Прошкин, Сушинский), 11:00 (1:1). Бен Клаймер (Ягр, Клепиш), 11:06 (1:2). Ярослав Кудрна (Марек, Пирнес), 14:16 (1:3). Данис Зарипов (Куляш, Яшин), 28:25 (2:3). Марцел Хосса (Пирнес), 35:15 (2:4). Сергей Мозякин, 38:15 (3:4). Олег Сапрыкин (Радулов), 39:58 (4:4). Олег Сапрыкин (Радулов), 48:07 (5:4). Ян Марек, 49:35 (5:5 - бул.). Александр Радулов, 55:01 (6:5 - бул.). Павел Брендл, 56:57 (6:6). Марцел Хосса, 58:48 (6:7).

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники