Новости

28.01.2010 00:50
Рубрика: Власть

Прокуроров переведут на курорт

Управление Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу разместится в Пятигорске

Штат сотрудников нового ведомства в два раза превысит количество сотрудников аналогичной структуры Южного федерального округа.

Курировать работу управления в Пятигорске будет заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук. Соответствующий приказ подписан Генпрокурором России Юрием Чайкой. До настоящего времени Иван Сыдорук курировал работу управления Генпрокуратуры по ЮФО и местом его постоянной "дислокации" была столица Южного округа - Ростов-на-Дону. Теперь заместитель Генпрокурора отвечает за работу двух управлений и в основном будет находиться в Пятигорске, рассказали в пресс-службе ведомства.

- В связи с образованием управления Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу штат управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу претерпит изменения, - сообщил "РГ" руководитель пресс-службы УГП РФ по ЮФО Владислав Шапошников. - Части наших сотрудников будет предложено добровольно перевестись на работу из Ростова-на-Дону в Пятигорск на открывшиеся вакансии. Ничьи права ущемляться не будут, вся процедура произойдет в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Новое штатное расписание и другие соответствующие документы мы скоро получим.

К слову, до сентября 2007 г. единое Главное управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе располагалось в Ставропольском крае, в городе Ессентуки. Оно было создано в 2005 году на базе двух главных управлений Генпрокуратуры - по Южному федеральному округу в Ростове-на-Дону и по Северному Кавказу в Ессентуках, которые были упразднены. После создания 7 сентября 2007 года следственного комитета при прокуратуре РФ в Ессентуках появилось Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО, а управление Генпрокуратуры РФ по ЮФО переехало в Ростов-на-Дону. Теперь в Ставропольском крае возрождается северокавказская "составляющая" надзорного ведомства.

В связи с образованием СКФО и соответствующей окружной прокуратуры в Пятигорске меняется и структура Следственного управления в Ессентуках.

- После образования Северо-Кавказского округа председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин подписал приказ о переименовании Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО. Теперь оно будет называться Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. Структура, численность, категории должностей и место дислокации - город Ессентуки - останутся без изменений, - прокомментировал "РГ" руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Тот факт, что две столь важные структуры, отвечающие за целый блок проблем, остро стоящих в регионах Северного Кавказа, будут размещаться в Кавказских Минеральных Водах, а не в столице Ставрополья, сотрудники ведомств считают вполне логичным. От Пятигорска и Ессентуков до большинства северокавказских республик в три раза ближе, чем из Ставрополя.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Генпрокуратура СКФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники