Новости

28.01.2010 00:26
Рубрика: Происшествия

Гастролеры в масках

Завершено расследование уголовного дела об убийстве инкассатора в Новороссийске

Задержаны трое подозреваемых в этом преступлении - жители Ставропольского края.

Напомним, в апреле прошлого года злоумышленник в маске подошел к инкассатору у входа в один из новороссийских банков, дважды выстрелил в него и забрал сумку с деньгами, где находилось более 10 миллионов рублей. Затем бандит в одном из дворов многоэтажек сел в иномарку и скрылся.

Следственно-оперативной группе удалось найти участников нападения. Как рассказали в ГУВД Краснодарского края, задержание стало для них полной неожиданностью. Как выяснилось, к налету готовились заранее: приезжали в Новороссийск "на разведку", собирали у местных жителей информацию, следили за инкассаторами, придумали маскировку. Портовый город предпочли из-за высокого оборота финансовых средств. К тому же надеялись, что в соседнем регионе будет легче "залечь на дно".

- Все члены преступной группы задержаны, они находятся в СИЗО, - сообщил первый заместитель начальника краевого ГУВД Борис Глебов. - У них изъяты деньги, боеприпасы. Они дали признательные показания. Дело будет направлено в Краснодарский краевой суд.

Подозреваемым предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, в том числе за разбой, убийство и незаконное хранение оружия.

 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Нападения на инкассаторов