Новости

28.01.2010 00:43
Рубрика: Экономика

Тариф на тормозах

Местным властям удалось вернуть назад самовольно повышенный перевозчиками тариф в маршрутных такси

О том, что проезд подорожал с восьми до десяти рублей, жители столицы республики неожиданно узнали сразу после новогодних праздников.

Перевозчики объяснили свои действия убытками, которые несут из-за существующего тарифа. К тому же с начала года правительство республики повысило цены в горэлектротранспорте Владикавказа - с четырех до шести рублей.

Конфликт продолжался почти месяц и был исчерпан только после вмешательства главы республики.

- Перевозчики должны были обратиться в Региональную службу по тарифам и обосновать изменение цены, - говорит начальник городского управления промышленности, транспорта и связи Мурат Газданов. - Но это сделано не было.

Водителям власти предложили вернуться к прежним тарифам в недельный срок. Однако водители маршруток ответили забастовкой. В результате в этот день сотни людей мерзли на остановках.

Глава Республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров провел экстренное заседание правительства.

- Стоимость проезда в городском транспорте затрагивает насущные интересы большого количества горожан, прежде всего малоимущих, - сказал он. - И мы не потерпим анархии в этом вопросе, самовольного повышения цен и давления со стороны частных перевозчиков.

Важным итогом стало решение создать муниципальное автотранспортное предприятие как альтернативу частным монополистам. По мнению экспертов, такой шаг нужно было делать гораздо раньше, не дожидаясь момента, когда горожанам не на чем будет ехать на работу.
 

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ