Новости

28.01.2010 00:14
Рубрика: Культура

Трехмерная Пермь

Впервые в истории Перми создан трехмерный макет центрального района города.

Макет изготовлен из 48 планшетов, каждый размером 800 на 1000 миллиметров, с нанесенным на него рельефом и зданиями. В масштабе 1:1000 размещены все существующие здания и сооружения Перми. Более шести тысяч объектов изготовлены из березы, на что потребовалось около трех кубометров древесины. Более темным цветом выделены здания, имеющие статус особо охраняемых объектов. Белым - здания, которые только планируется построить, одобренные Градостроительным советом. Это необходимо, чтобы можно было наглядно увидеть, как впишется то или иное здание в существующую застройку. А архитекторы в поисках самых гармоничных решений смогут передвигать объекты, как фигуры на шахматной доске.

- Макет мобильный, - отметил глава Перми Игорь Шубин. - Это рабочий материал, который постоянно будет обновляться с учетом подготавливаемых проектов, как, например, реконструкция набережной реки Кама.

В будущем городские власти планируют построить информационный центр, в котором и разместится городской макет. Пока же он размещен в фойе гостиницы "Урал" по улице Ленина, 58.

Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь