Новости

28.01.2010 00:22
Рубрика: Власть

Школу отстояли

Жители поселка Чистые Боры были огорошены известием: районная администрация решила закрыть местную детскую спортивную школу, ссылаясь на отсутствие финансирования.

В этой ДЮСШ дети занимаются боксом, баскетболом, футболом, легкой атлетикой и даже плаванием в собственном бассейне, что для поселков вообще редкость. Мало того, в бассейне спортшколы проходят уроки физкультуры. Его же посещают дети-инвалиды из детских домов и интернатов. Всего здесь регулярно занимается больше пятисот детей и подростков от 7 до 18 лет.

Буйская районная прокуратура, в которую обратились поселяне, выяснила, что постановлением главы районной администрации были нарушены требования сразу трех законов - двух федеральных (об образовании и о физической культуре и спорте), а также регионального - о гарантиях прав ребенка, предусматривающего создание условий для гармоничного физического развития, оздоровления и отдыха детей.

В прокуратуре Костромской области, кроме того, сообщили, что, принимая решение о ликвидации, администрация района не организовала дальнейшее обучение детей в другом подобном учреждении. Да и не могла организовать, потому что альтернативной ДЮСШ нет не только в Чистых Борах, но и во всем Буйском районе.

Главе района прокуратура вынесла представление. Его незаконное постановление отменено.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО ЦФО Костромская область