Новости

28.01.2010 00:30
Рубрика: Общество

Мотыжить ежедневно

Путин поздравил студентов с Днем святой Татьяны

На встрече со студентами Чувашского госуниверситета премьер отказался от титула "великий" и посоветовал подражать cвятому Франциску.

- Мы должны на своем месте, как святой Франциск, ежедневно мотыжить участок, который нам Господом отведен, - заметил Путин. - И тогда добьемся успеха.

"Великим" главу правительства назвал студент-пакистанец, напомнив известную ситуацию в Давосе с вопросом Who is Putin?

- Сейчас понятно: Путин is великий, - лукаво закончил студент.

Премьер комплимент не принял, не без юмора заметив: "Думаю, пока рановато мне воспринимать себя как заоблачную величину".

Студенты оценили скромность премьера аплодисментами.

Встреча проходила весело и по большей части неформально. Путину под аккордеон спели пару песен из репертуара "Любэ", напоили зеленым чаем. Более крепких напитков не предложили: "Медовуху не практикуем, потому что там есть спирт, - пояснил гостю президент Чувашии Николай Федоров (он встретил премьера в аэропорту, затем "подбросил" на своей машине до университета). - Пропагандируем здоровый образ жизни.

Причем в этом деле, по словам Федорова, власти Чувашии достигли выдающихся высот: чуть ли не десятая часть курильщиков рассталась с вредной привычкой, молодежь встала на лыжи. Например, девушка из Кении поблагодарила Россию за возможность заняться горнолыжным спортом и участвовать в "Лыжне России".

- В Кении вряд ли можно кататься на лыжах, - согласился Путин. - Получите у нас удовольствие.

Студенты-россияне, в отличие от иностранцев, засыпали Путина не комплиментами, а вопросами. Порой очень личного характера: какой самый романтический поступок он совершал ради девушки?

Вопросы о своих романтических поступках премьер решительно отмел: все-таки это его личное дело.

На встрече озвучены и несколько новостей для студентов. Правительство подумает о участии студотрядов на олимпийских стройках в Сочи. Кроме того, по словам Путина, студенты смогут использовать полученные в университетах патенты на интеллектуальную собственность в качестве уставного капитала при открытии бизнеса.

Общество Образование Правительство Председатель Правительства Татьянин день
Добавьте RG.RU 
в избранные источники