Новости

28.01.2010 00:10
Рубрика: Спорт

Что нам светит в Ванкувере?

Илья Авербух, фигурист:

- Практика показывает, что Олимпиады за океаном нам даются сложнее всего. Гораздо лучше выступаем, когда игры проходят в Европе или Японии. Думаю, эта Олимпиада не будет исключением. Основная наша надежда - Евгений Плющенко. Большие надежды возлагаю на танцоров Домнину и Шабалина, Кавагути и Смирнова. Но борьба там будет жесткой.

Сергей Микулик, спортивный журналист:

- Возможно, это будет худшее выступление нашей сборной за последние несколько Олимпиад. В прошлый раз мы были четвертыми в командном зачете, тогда было восемь золотых медалей. До этого - шесть. Сейчас за "золотом" явно едет лишь Плющенко. Есть надежда в хоккее, как минимум - на финал, при лучшем стечении обстоятельств - на "золото". Еще есть шансы в лыжах и биатлоне. Может, - в санях и бобслее. Но на "золото" тут нельзя рассчитывать. Получается, что даже шесть золотых медалей на этой Олимпиаде нам будет собрать очень сложно. По командному зачету нас наверняка опередят канадцы и норвежцы. Наша команда в общем зачете, думаю, займет только пятое место.

Анита Цой, певица:

- Фигурное катание, да и вообще все ледовые виды спорта - наш конек. Сейчас страсти разгораются, например, вокруг Евгения Плющенко, потому что он пошел на невероятный поступок: пять лет не был в профессиональном спорте и решил второй раз взять олимпийское "золото". Даже за то, что он отважился на это, ему можно ставить памятник.

Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор:

- Как сказал мой любимый персонаж Егор Шилов в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Все будет хорошо". Я очень люблю эту фразу, потому так и отвечу. На некоторых спортсменов я делаю особую ставку, но скажу об этом, когда начну вести репортажи.

Виктор Тихонов, заслуженный тренер СССР:

- Я на этот вопрос сейчас не отвечаю. Люди работают, готовятся, зачем поднимать лишний шум? Спрашивайте болельщиков, а специалистам пока лучше помолчать.

Юрий Рост, журналист:

- Если спорт в какой-то мере отражает состояние общества, то не думаю, что в Ванкувере нам светит многое. Хотя, конечно, отдельные герои покажут себя - может, что-то выиграем в фигурном катании, в хоккее пройдем, в биатлоне кто-нибудь выстрелит хорошо...

Александр Кабаков, писатель:

- Я не интересуюсь спортом. Что касается Олимпиады в Ванкувере. Я даже не знаю, что она будет.

Зарина Мухитдинова, чемпионка Европы по художественной гимнастике:

- Мне кажется, наша сборная вполне способна выиграть около 30 медалей и тем самым попасть в тройку лидеров. А вообще в Ванкувере наибольшие шансы имеют страны, которые традиционно сильно выступают на зимних Олимпиадах - Россия, Германия, США, Норвегия. Сложно сказать, кто именно выиграет, но что касается, например, фигурного катания, я просто уверена, что наши фигуристы выступят не менее успешно, чем в Турине.

Эдгард Запашный, дрессировщик:

- Первое место нам стопроцентно не светит! Я разочарован многими нашими видами спорта. Особенно горными лыжами, где наши спортсмены за последние четыре года никак себя не проявили. Виноваты в этом не они, а Федерация. По некоторым зимним видам спорта мы на уровне Монголии. Все, на что надеемся, - хоккей и Плющенко.

Ирина Чащина, гимнастка:

- Наши спортсмены будут находиться под сильным прессингом из-за допинг-контроля. Им будет тяжело в моральном плане, за ними будет вестись настоящая слежка. Я в течение уже нескольких Олимпиад на медали и хорошее командное место нашей сборной надеюсь только в душе, но расчетов на это не строю.

Александр Бурдонский, театральный режиссер:

- Мне кажется, в наилучшей готовности к Олимпиаде сегодня находятся наши фигуристы: Плющенко, пары Кавагути-Смирнов, Хохлова-Новицкий. Хорошие ребята есть и в лыжах, и в бобслее, и вообще, по моим ощущениям, наши должны выступить достойно.

Тотализатор: какая страна возьмет больше медалей?

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники