Новости

29.01.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Потрошители банкоматов

В Москве задержаны мошенники, укравшие из банкомата почти 7 миллионов рублей

Странных клиентов задержали вчера утром в одном из московских фитнес-клубов. Посетителям показалось странным, что двое мужчин почти три часа возятся возле установленного в вестибюле банкомата.

Во вызову приехал милицейский наряд. Офицер Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы Юлия Аносова рассказала корреспонденту "Российской газеты", что мужчины оказались гостями из Поволжья. У них были пять пластиковых кредитных карт, с помощью которых сумели извлечь из банкомата весьма круглую сумму - свыше 6 миллионов 700 тысяч рублей.

Что любопытно, они предлагали патрульным вневедомственной охраны вознаграждение за свою свободу. Сумма возрастала - 200 тысяч рублей, 300 тысяч, 400... Только отпустите. Однако милиционеры решили проверить и автомобиль, ключи от которого нашли у одного из задержанных. В машине оказалась сумка, где лежали еще несколько десятков пластиковых карт.

Происхождение всего этого "добра" сейчас выясняют эксперты. Это уже не первое задержание таких "потрошителей" банкоматов. Как правило, для подобной операции создается преступная группа. Кто-то считывает информацию с банкоматов, записывает с помощью специальной аппаратуры пин-коды клиентов банка. Другие изготавливают кредитные карты. Затем находят курьеров, которые снимают со счетов деньги. Это самая рискованная часть работы, за которую в преступной группе платят определенный процент от снятой суммы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники