Новости

29.01.2010 00:03
Рубрика: Спорт

Три жизни Энен

Австралия в ожидании женского "финала мечты"

"Китайской революции" на кортах Мельбурн-парка не произошло. Вчера в полуфинальных матчах представительницы Поднебесной были биты первыми ракетками мира - одной бывшей и одной ныне действующей.

Вообще лидеры рейтингов подтверждают на Открытом чемпионате Австралии свой класс. Судите сами: швейцарец Роджер Федерер сегодня сразится за выход в финал с французом Жо-Вильфредом Цонга. Накануне Роджер, как знают болельщики, одолел нашего Николая Давыденко в четырех сетах. Первая сеяная пара мужчин - братья-американцы Брайаны - тоже в финале. В главном матче женского парного разряда - также лучшие теннисистки в "этом жанре". Ну а в финале одиночек - американка Серена Уильямс, первая ракетка мира.

Вчера младшая Уильямс обыграла китаянку На Ли - 7:6, 7:6. Как пишут в подобных случаях, отомстила за сестру. Победа трудная, но ведь все знают: Серена всегда может прибавить.

Что касается бельгийки Жюстин Энен, то она устроила "блиц-криг" своей китайской сопернице Цзе Чжэнь - 6:1, 6:0. Всего за 50 минут, практически всухую, если считать, что в первом сете была так называемая "скрытая баранка": уступая 0:1, Жюстин взяла подряд шесть геймов.

После матча Энен, конечно же, - в который уже раз! - говорила о своем возвращении в тур. И вновь зашла речь о ее "заклятой подруге", соотечественнице Ким Клийстерс. Ну не дает покоя "железной" Жюстин тот факт, что Ким, родив ребенка, совершила "камбэк", выиграв Открытый чемпионат США!

"Я не уверена, что могла бы вернуться после рождения ребенка, - размышляла Энен. - Но ведь на этот счет нет правил, так что все индивидуально. С большим уважением отношусь к тому, что Ким решилась на подобное. Путешествовать с ребенком, сочетать теннис с семьей непросто".

И опять Энен уклончиво отвечала на прямой вопрос: почему она уходила из тенниса?

"Я хотела узнать чего-то еще, - отвечала она. - Я занималась разными делами, встречалась с людьми, работала с разными общественными организациями. В конечном счете я стала больше верить самой себе и поняла, что в принципе могу жить и без тенниса".

Почему же тогда вернулась? "Сейчас для меня жизнь - это профессиональный тур, - только и сказала она. - Я надеюсь однажды обзавестись семьей, но это будет уже другой этап моей жизни". Заметим, что, по одним данным, Энен как раз и уходила из тенниса потому, что мечтала вновь выйти замуж и родить детей. Но не получилось.

"У меня есть ощущение, что в свои 27 я прожила уже три жизни, - продолжала Жюстин Энен. - Мне повезло, что у меня есть талант и что я получила второй шанс и наслаждаюсь жизнью".

Теперь ей предстоит финал с Сереной Уильямс. Подавляющее большинство наблюдателей склоняется к тому, что Энен выиграет. И тогда она "поквитается" со своей соотечественницей Клийстерс, тоже вернувшейся в тур и тоже выигравшей после этого турнир "Большого шлема".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Открытый чемпионат Австралии по теннису - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники