Новости

29.01.2010 00:25
Рубрика: Происшествия

Переезд опять в фокусе

Вчера в Рязанской области автобус столкнулся с локомотивом

Трагедия произошла в среду в 14.38 на железнодорожном переезде в районе населенного пункта Новая Пустошь Шиловского района Рязанской области.

Рейсовый автобус "ПАЗ" ехал из поселка Лесной в Рязань. Как сообщили в пресс-службе управления МЧС по Рязанской области, по предварительной версии, водитель автобуса проигнорировал красный сигнал светофора (на данном переезде нет шлагбаума) и выехал на железнодорожные пути.

Произошло столкновение с локомотивом, который ехал на большой скорости и буквально снес автобус с дороги.

По предварительным данным, в автобусе ехали 15 человек. Шестеро из них, в том числе и водитель автобуса, погибли на месте. Девять человек получили травмы различной степени тяжести. Детей среди пострадавших нет.

Напомним, это уже не первое ЧП в этом году. Накануне локомотив врезался в выехавший на переезд легковой автомобиль в Новгородской области, никто не пострадал. ДТП произошло на переезде у населенного пункта Горенка, на перегоне между Великим Новгородом и поселком Тесово-Нетыльский. Локомотив со снегоуборочным оборудованием врезался в "Жигули" тринадцатой модели, после чего машина опрокинулась в кювет. Движение по железной дороге было приостановлено на некоторое время.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область ДТП с общественным транспортом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники