Новости

29.01.2010 00:00
Рубрика: Власть

Полис для зрителя

 

Депутаты Кемеровского областного совета первыми в России приняли Закон "Об усилении ответственности владельцев, эксплуатирующих объекты недвижимости с массовым пребыванием людей".

Этот документ специалисты главного финансового управления Кемеровской области начали разрабатывать по инициативе губернатора сразу после пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь".

- Таких трагедий не должно больше повториться, - сказал заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Александр Микельсон.

Новый закон, принятый сразу в двух чтениях, защищает права участников и посетителей коллективных мероприятий: в случае ЧП за причинение вреда их жизни, здоровью и имуществу будут отвечать владельцы кинотеатров, филармоний, ночных клубов, библиотек, цирков, стадионов и других заведений. Не государство, как это было до сих пор, а именно представители бизнеса.

Страховая выплата за ущерб здоровью одного потерпевшего согласно региональному закону - два миллиона рублей, за причинение вреда его имуществу - 100 тысяч рублей. Если культурно-развлекательная недвижимость находится в областной или муниципальной собственности, предусматривается финансирование страховой ответственности за счет средств областного или местного бюджета.

Перечислены в законе и страховые риски: пожары, взрывы, затопление, поражение электрическим током, ожоги, переохлаждение, отравление, разрушение конструктивных элементов объектов и даже... нападение животных.

В 2009 году в Кузбассе зарегистрировано около 3,8 тысячи пожаров, в которых погибли 246 человек, а еще 99 пострадали. Материальный ущерб, по предварительной оценке, превысил 110 миллионов рублей.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники