Новости

29.01.2010 00:40
Рубрика: Происшествия

Мечтают согреться

...дагестанские жители. Только в Махачкале около 30 тысяч человек несколько дней оставались без света и тепла

Стоило столбику термометра достичь минусовой отметки, как начались перебои с электроснабжением. Больше всего пострадали жители Приморского микрорайона в Махачкале, больше известного как Редукторный поселок. Здесь света не было более трех дней.

Из-за морозов решетка на водозаборе, откуда поступает в Махачкалу вода, засорилась кусками льда. По этой причине встали три котельные, обеспечивающие теплом около 70 домов, где проживают более 30 тысяч человек. Чтобы согреться, люди начали включать электроприборы, но ветхие линии электропередачи не выдерживали перегрузок и выходили из строя. Учитывая, что во многие дома махачкалинцев вода подается насосами, то к одной напасти - замерзающим квартирам добавилась еще одна - отсутствие воды.

Многие дагестанцы для обогрева своих домов стали использовать самодельные газовые приборы. Как результат - многочисленные отравления угарным газом. Только за последние сутки в больницы Махачкалы было доставлено 17 человек, которых, к счастью, удалось спасти.

Ситуацию в Махачкале усугубила информационная блокада. В диспетчерские службы ЖКХ было не дозвониться, по городу поползли слухи о грядущей коммунальной катастрофе. Вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов призвал население не поддаваться панике и заявил, что власти делают все возможное, чтобы в короткие сроки исправить положение. Вчера коммунальщики обещали устранить ледовые заторы и запустить две котельные.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники