Новости

29.01.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Браконьера не спасла должность

За незаконную охоту осудили главного налоговика региона

Вчера в городе Камышине Волгоградской области вынесен приговор главному налоговику региона Василию Фариону, теперь уже бывшему. За незаконную охоту он вместе с двумя подельниками приговорен к одному году лишения свободы условно.

В марте прошлого года Василия Фариона, руководителя управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области, вместе с его подчиненными, начальником межрайонной инспекции Николаем Орлянским и директором камышинского завода стройматериалов Василием Стяжкиным, задержали с трофеями: тремя зайцами и косулей.

Высокопоставленных чиновников и их приятеля с оружием на снегоходах заметил егерь Щербаковского природного парка в Камышинском районе Волгоградской области. Они стреляли дичь в запрещенное для охоты время.

Егерь вызвал наряд из РОВД, милиционеры провели задержание. Так как поймали браконьеров только в 40 километрах от непосредственного места охоты, Фарион, Орлянский и Стяжкин пытались отпираться: мол, выехали в лес покататься на снегоходах. А убитых зверей... нашли!

- Во время следствия была собрана необходимая доказательная база, существенную роль сыграли фотоснимки, сделанные во время задержания. Суд согласился с доводами обвинения и признал компанию охотников виновной, - сказала Антонина Макеева, пресс-секретарь СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Всем троим обвиняемым дали по одному году лишения свободы условно. Кроме того, им запрещено занимать государственные и муниципальные должности в течение двух лет.

Компания браконьеров в погонах так и не признала себя виновной. Адвокаты обвиняемых уже заявили о том, что будут обжаловать приговор в областном суде.

Между тем

До решения суда Василий Фарион так и руководил управлением ФНС, несмотря на возбужденное в отношении него уголовное дело.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники