Новости

29.01.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Второе дело Перепелицы

Экс-министр экономического развития Ставрополья подозревается в должностных преступлениях

Уголовное дело в отношении Игоря Перепелицы, объявленного в федеральный розыск, возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

- Предварительным следствием установлено, что в апреле 2008 года подозреваемый в нарушении действующего законодательства заключил от имени министерства экономического развития и торговли Ставропольского края государственный контракт на оказание услуг по организации инвестиционного процесса и привлечения инвестиций на территорию края с ООО "Краевой Инвестиционный Консультант" на условиях размещения заказа у единственного поставщика. Сумма контракта составляла 18 миллионов 870 тысяч рублей, половина из которых на основании письменного распоряжения Игоря Перепелицы была перечислена на расчетный счет юридического лица. Однако общество не выполнило обязательств, предусмотренных государственным контрактом, и деньги в размере девяти миллионов 435 тысяч рублей в бюджет Ставропольского края не вернуло, - рассказала "РГ" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Это уже второе уголовное дело против Игоря Перепелицы. По первому экс-глава регионального минэкономики обвиняется в халатности. По версии следствия, в 2008 году, когда делегация Ставрополья намеревалась принять участие в российских национальных выставках, проводившихся в ЮАР, Перепелица заключил контракт с московской турфирмой, взявшей на себя обязанности по доставке и пребыванию там ставропольцев. Фирма оценила свои услуги в 636 700 рублей, которые и были перечислены на ее счет. Однако выезд за рубеж ставропольской делегации не состоялся, поэтому турфирма по условиям контракта должна была вернуть деньги за вычетом подтвержденных затрат. Сумма в бюджет края поступила далеко не вся.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники