Новости

Приказ Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) от 27 ноября 2009 г. N 217 г. Москва "Об утверждении Положения о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по государственным резервам"

Дата подписания 27 ноября 2009 г.
Опубликован 29 января 2010 г.
Вступает в силу 9 февраля 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 января 2010 г. Регистрационный N 15966

В целях реализации пункта 9 Положения об установлении системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N40, ст. 4544), приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по государственным резервам.

2. Общее руководство по исполнению приказа возложить на заместителя руководителя Петрухину А.А., организацию исполнения и контроль за сроками выполнения на Управление финансов, экономики учетной политики и внутреннего аудита (Аленичева Т.Г.).

Руководитель Б. Евстратиков

Приложение

Положение о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по государственным резервам

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений (далее - ФГУ), находящихся в ведении Федерального агентства по государственным резервам (далее - Росрезерв), разработано в целях реализации пункта 9 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) и определяет порядок и условия выплат стимулирующего характера руководителям ФГУ, находящихся в ведении Росрезерва (далее - руководители ФГУ).

1.2. Выплаты стимулирующего характера руководителям ФГУ производятся в виде премий в целях заинтересованности руководителей ФГУ в повышении эффективности деятельности ФГУ и для поощрения их за своевременное и качественное выполнение поставленных задач, а также особо важных и срочных заданий.

II. Порядок определения премиального фонда руководителя ФГУ

2.1. Источником премиального фонда являются бюджетные ассигнования федерального бюджета в пределах до 5 процентов лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников ФГУ.

2.2. Конкретный размер премиального фонда руководителю ФГУ на финансовый год утверждается приказом Росрезерва.

2.3. Размеры премии устанавливаются как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к окладу (должностному окладу), если иное не предусмотрено федеральными законами.

2.4. Неиспользованные средства централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера руководителям ФГУ приказом руководителя Росрезерва могут быть направлены на выплаты стимулирующего характера работникам данного ФГУ или руководителям и работникам других ФГУ, находящихся в ведении Росрезерва.

III. Условия премирования

руководителя ФГУ

3.1. Премирование руководителя ФГУ производится по результатам оценки итогов работы ФГУ за соответствующий отчетный период нарастающим итогом (за квартал, полугодие, 9 месяцев, год) с учетом выполнения целевых показателей эффективности работы ФГУ, личного вклада руководителя ФГУ в осуществление основных задач и функций, определенных уставом ФГУ, а также выполнение обязанностей, предусмотренных трудовым договором.

3.2. Целевые показатели эффективности работы ФГУ утверждаются приказом Росрезерва.

3.3. Оценку эффективности работы руководителей ФГУ осуществляет Комиссия по оценке выполнения целевых показателей эффективности деятельности ФГУ, находящихся в ведении Росрезерва, с учетом предложений территориальных управлений Росрезерва.

3.4. Выплата премии руководителю ФГУ за соответствующий отчетный период производится на основании приказа Росрезерва.

3.5. При увольнении руководителя ФГУ до истечения отчетного периода, за который осуществляется премирование, премия начисляется за фактически отработанное время.

3.6. Время нахождения руководителя ФГУ в ежегодном очередном оплачиваемом отпуске, командировке, на учебе включаются в расчетный период для начисления премии. Из расчетного периода исключается время, когда руководитель ФГУ более месяца не работал и получал пособие по временной нетрудоспособности.

3.7. Премирование руководителя ФГУ за своевременное и качественное выполнение особо важных и срочных работ производится на основании приказа руководителя Росрезерва. Максимальный размер премии руководителю ФГУ за выполнение особо важных и срочных работ не ограничен.

3.8. Премия руководителям ФГУ может быть уменьшена или не начислена в следующих случаях:

- невыполнения целевых показателей деятельности;

- грубого нарушения финансово-хозяйственной и технологической дисциплины;

- нанесения ФГУ материального ущерба;

- выявления нарушений уставной деятельности;

- наложения дисциплинарного взыскания на руководителя ФГУ за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него функций;

- несвоевременной и (или) некачественной подготовки документов, направляемых ФГУ в территориальные управления и Росрезерв.

3.9. Премия руководителям ФГУ может быть увеличена в следующих случаях:

- участие в реализации пилотных проектов;

- досрочный ввод в эксплуатацию основных фондов при строительстве и после реконструкции;

внедрение новой техники, современных информационных и энергосберегающих технологий.