Новости

29.01.2010 00:10
Рубрика: Власть

Правые опять ссорятся

В Москве прошло заседание федерального политсовета партии "Правое дело", куда совершенно неожиданно для однопартийцев прибыл один из трех сопредседателей Борис Титов.

Напомним, что Титов накануне нового года заявил, что он уходит и с этого поста, и из членов партии, поэтому руководство "правых" собиралось просто принять это самое заявление к сведению. Как пояснил другой сопредседатель Леонид Гозман (он руководит "ПД" вместе с Георгием Бовтом), "чисто юридически по уставу мы не предусмотрели пункт о добровольном сложении полномочий сопредседателя". Поэтому формально Титов все равно останется в руководстве вплоть до съезда партии, который состоится в конце второго квартала нынешнего года. "У нас две серьезные проблемы, - считает Гозман, - это ближайшие выборы 14 марта, где нам надо показать пристойный результат, и вторая - его кандидатура третьего сопредседателя". Как сообщил член федерального политсовета "ПД" Борис Надеждин, переговоры насчет кандидатуры третьего руководящего лица идут в партии уже не первый месяц и число выдвигаемых кандидатов давно превысило два десятка человек, но консенсуса пока не достигли.

Кроме того, вчера в ходе совещания кое-кто из членов политсовета предложил поставить вопрос об изменении состава Высшего совета партии. Напомним, что Высший совет является консультативным органом, который формируется на консенсусной основе тремя сопредседателями и включает в себя людей беспартийных, но уважаемых (например, там есть глава "Роснано" Анатолий Чубайс). На сей раз кое-кого из "правых" возмутили комментарии члена Высшего совета Алексея Волина относительно перспектив партии. Но, как пояснил Гозман, в уставе "ПД" члены федерального политсовета не имеют возможности убрать кого-нибудь из членов Высшего совета. Сам он считает, что решение по исключению Волина из ВС сопредседатели принимать не будут, хотя бы потому, что не добьются консенсуса. Сам Алексей Волин пояснил "РГ", что раз он не писал заявление о вступлении в Высший совет, то он не может написать и заявление на выход. Но продолжать сотрудничать с партией Волин не планирует: "Та ситуация, которая в ней оказалась, показывает, что партии не существует. Я не видел за последние два месяца ни одной позиции, озвученной партией, которая бы волновала средний класс, а ведь если есть партия, то она должна демонстрировать свою позицию.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Правое дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники