Новости

29.01.2010 00:35
Рубрика: Происшествия

Осужден за работорговлю

...астраханский милиционер, похитивший и продавший человека в рабство

К восьми годам лишения свободы приговорил Енотаевский районный суд Астраханской области бывшего милиционера, который вместе с подельником насильно вывез местного жителя в Калмыкию и там продал в качестве бесплатной рабочей силы на одной из чабанских точек. В плену астраханец пробыл два месяца.

История началась почти год назад в Астрахани на городском рынке, где старший участковый по Юстинскому району Калмыкии Чингиз Аджиглаев вместе со своим знакомым остановил якобы для проверки документов 52-летнего грузчика. Бегло пролистав паспорт, милиционер велел астраханцу садиться в машину "для разговора" и, невзирая на протесты, вывез его из города. Чтобы задержанный не смел бежать, участковый для убедительности пригрозил ему пистолетом.

- Оставшись без паспорта и понимая, что его увозят неизвестно куда, похищенный начал звать на помощь, но, очевидно, все окружающие воспринимали это как обычное задержание подозреваемого в преступлении, - рассказал прокурор Енотаевского района Дмитрий Чернов.

На автостанции в Енотаевке похищенного передали из рук в руки "покупателю". Жизнь и свободу человека оценили всего в две тысячи рублей. Спустя несколько часов он оказался в соседней Калмыкии на чабанской точке, где должен был пасти скот за миску похлебки. Дать весточку о себе похищенному удалось лишь через два месяца: улучив момент, он передал через водителя транзитного грузовика с астраханскими номерами заранее приготовленную записку для жены.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники