Новости

В новом году в Астраханской области стало меньше на 57 СМИ, большинство из них - это газеты и журналы. Причем более 30 изданий закрылось по решению суда.

А это значит, что в 2009 году астраханские читатели лишились почти трети периодических изданий: на конец января в базе Роскомнадзора по Астраханской области числятся 86 газет и 24 журнала.

Причем, за небольшим исключением, эти издания в основном носят рекламный характер. Региональных общественно-политических газет и журналов буквально единицы, и они в основном представляют официальную точку зрения городских или областных властей.

В то же время в Астрахани есть уникальный пример, когда в сложных экономических условиях издание смогло значительно увеличить свой подписной тираж.

- Не секрет, что проблемой для всех печатных СМИ является высокая стоимость подписки на них через почтовые отделения связи. Поэтому наше издание создало альтернативное подписного агентство, благодаря чему читатель может подписаться на него по цене, в два с половиной (!) раза ниже, чем на почте. Кроме того, в прошлом году во многих районах области мы создали собственные пункты распространения газеты.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область