Новости

01.02.2010 00:32
Рубрика: В мире

Принц никак не угомонится

Немецкие "звезды" необычайно приличны

Политики в Германии то и дело позволяют себе выйти за рамки приличия. В атмосфере стресса, естественно.

Ведь как можно иначе объяснить себе внезапную скандальную выходку теперь уже бывшего министра экономики ФРГ Михаэля Глоса прямо перед его отставкой? По дороге на прием в честь премьер-министра Казахстана Нурсултана Назарбаева он ничтоже сумняшеся прокатился на своем бронированном лимузине по ноге полицейского, стоявшего в оцеплении.

Полицейский, видите ли, не знал, кто это едет в роскошной правительственной машине, и не пожелал пропускать персону, не отмеченную в протоколе, на важное мероприятие по встрече иностранного гостя. Дело в том, что канцлер Германии была отвлечена другими делами и в последний момент послала вместо себя незадачливого министра, а его личные референты упустили важный момент регистрации.

Скандальный случай тут же стал достоянием прессы. Если бы министр не среагировал сразу, ему бы грозил денежный штраф, поскольку рассерженный страж порядка воплотил бы в реальность свою угрозу и подал бы заявление в суд. Однако сотрудники пресс-службы министра потрудились направить в самую тиражную бульварную газету "Бильд-цайтунг" письмо-извинение. Мол, не хотел министр полицейского обижать.

В мире Европа Германия