Новости

01.02.2010 00:30
Рубрика: В мире

Дурной славы не бывает

Считает прославленный британский пиарщик шоу-бизнеса Макс Клиффорд

"Звезда" нуждается в скандальной известности, как рыба в воде - примерно так рассуждает самый прославленный британский пиарщик шоу-бизнеса Макс Клиффорд.

Заполучивший в 2006-м от британской прессы титул "пиарщика года", Макс знает секреты "отмывания" знаменитостей от дурной славы, благо, что ему довелось обслуживать таких незаурядных шоуменов, как О. Джей Симпсон, Дэвид Копперфильд, Фрэнк Синатра, Марлон Брандо и Мохаммед Али.

Самое опасное, по мнению пиаровского фокусника, когда о "звезде" вообще ничего не слышно - тогда она может и вовсе закатиться. А вот хорошо отрежиссированный скандал, скорее, реанимирует, нежели похоронит звезду. Увы, так оно и есть на самом деле. Взять хотя бы прославленную британскую топ-модель Кейт Мосс, чьи скульптурные изображения ваяют при жизни. Взять и спросить: а чем же она так прославлена? А тем, что не сходит со страниц бульварной прессы. Обмусолен до состояния обмылков ее роман с вечно нетрезвым дружком-музыкантом Питом Догерти - этот "сериал" крутился на страницах местной печати на зависть лучшим "мыльным операм". И, что показательно, в апофеоз славы Кейт вошла после самого громкого скандала - когда в 2005-м ее застукали фоторепортеры в студии грамзаписи за нюханьем кокаина.

Фото Кейт с кокаином обошли весь мир, прославленные фирмы "Шанель", "Берберри" и "Эйч энд Эм" разорвали с британской супермоделью контракты. И что же? Звезда по имени Мосс закатилась? Совсем даже напротив. Спрос на Кейт Мосс перерос в настоящий ажиотаж, и ведущие дома моды выстроились к ней в очередь.

Еще одна британская супермодель, 37-летняя Найоми Кэмпбелл, также не однажды имела проблемы с законом. В начале 2007 года суд в Нью-Йорке дал в руки Найоми метлу, приговорив ее к пяти дням общественных работ за то, что мисс Кэмпбелл в припадке гнева швырнула мобильный телефон в свою домработницу, серьезно поранив ее. Манекенщицу обязали также посещать курсы аутотренинга, чтобы научиться справляться с порывами гнева. Курсы особой пользы не принесли. После этого мисс Кэмпбелл арестовали в аэропорту Хитроу по подозрению в нападении на полицейского. Видимо, чем-то не угодил звезде.

Кстати

Практически безнаказанное баловство с наркотиками знаменитостей всех мастей зашло так далеко, что свой протест по этому поводу выразила даже ООН. Глава Международного комитета по контролю над наркотиками Филип Эмафо подверг резкой критике снисходительное отношение к знаменитостям, которых уличили в употреблении зелья. Эмафо заявил, что "звезды" тем самым подают дурной пример молодежи.

В мире Европа Великобритания