Новости

01.02.2010 00:32
Рубрика: В мире

Добрый шоу-бизнес

Белорусские знаменитости - сама скромность

Белорусские звезды не дерутся в барах, не стреляют по бутылкам из пугачей, соблюдают правила дорожного движения и не оскорбляют журналистов.

Из многочисленного арсенала пиар-технологий они используют разве что самые безобидные. Скажем, менеджеры молодой белорусской певицы распустили слух о том, что с ней, дескать, жаждет спеть дуэтом сам Пол Маккартни.

Сами белорусские шоумены признают, что немного желтого в жизни артиста - весомая и доходная составляющая бизнеса. Но только не в Белоруссии. Как считают знатоки, вся причина - в отсутствии рынка. Шоу в Белоруссии, говорят они, хоть отбавляй, а вот бизнеса нет. А в отсутствие рынка роль законодателя мод, естественно, берет на себя государство. Оно свято блюдет нравственный и политический имидж артистов. Коллективы, пытающиеся отвернуть малолеток "от правильного курса", в Белоруссии не поют, не ставят спектакли и, за редкими исключениями, не хулиганят. Те, кто работает в рамках предложенного государством формата, пользуются всяческими благами: бесплатными эфирами на ТВ, широко разрекламированными акциями, моральной поддержкой сильных мира сего.

Что касается самих звезд, то большинство из них до сих пор считают, что добиваться успеха надо не скандалами, а собственным талантом, трудом и доброжелательностью. "У нас шоу-бизнес добрый", заявила во время дискуссии по поводу того, есть ли шоу-бизнес в Белоруссии, молодая певица Наталья Тамело. Но потом, подумав, добавила: "пока добрый"...

В мире экс-СССР Беларусь