Новости

01.02.2010 00:31
Рубрика: Происшествия

Вице-мэра проверят

...на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина, который, по версии следствия, вынуждал бизнесменов финансировать городской футбольный клуб.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по пункту "б" части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в крупном размере). Как пояснили корреспонденту "РГ" в региональном следственном управлении, Владимир Колчин вводил в заблуждение предпринимателей города и предлагал им перечислять денежные средства на счет футбольного клуба "Нижний Новгород" вместо законных зачислений в бюджет, идущих на социально-экономическое развитие города. В результате, по словам следователей, предпринимателям был причинен ущерб в особо крупном размере.

В конце прошлой недели прошли обыски и выемка документов в подразделениях мэрии, которые курирует Владимир Колчин. Более подробную информацию правоохранительные органы пока не сообщают.

Вместе с тем на защиту своего подчиненного встал глава города Вадим Булавинов. По его словам, "дело носит политический характер", так как было возбуждено после обращения в правоохранительные органы нескольких депутатов гордумы.

- Уверен, что в процессе дела следователи и прокуратура разберутся и будет доказана полная невиновность Владимира Колчина, - заявил мэр.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород